[已解決] [求助]弱弱的问下关于楚留香版本集数的问题

ACTV每年固定开放注册日期为:农2月初4、公历11月15日,各为期1周。 非注册开放时间,敬请耐心等待开放。亚琪电视 敬上。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请注册

x

额。。一直看秋芝版的楚留香都看的超级迷茫。。因为版本和删减的问题从来没有弄明白过

在AC看了下相关的帖子,还是有些问题不太明白所以弱弱滴发帖问下。。

请问79版的楚留香到底有多少集哇?60还是65呢?看百科上写的是65集。。分为《无花传奇》、《大沙漠》、《神宫传奇》、《最后一战》。这几部分别从第几集开始到第几集结束呢?《大沙漠》是不是就是《石观音》哇?在网络上搜到的《终结传奇》是把《最后一战》给分成两部分了么?⊙﹏⊙b汗实在是太迷茫了。。

现在是不是看不到完整版的呢,就算是60集的版本也是删减的吧?完整版有没有在线或者能买到啊。。

(对手指ing。。)我的问题貌似有点多哈,呱噪了点,见谅见谅。。

你是我...小心維護的夢, 我疲倦的享受著,誰也無法代替你的光芒。 我熱切的希望, 能在消失之前, 得到信仰。
65集是完整版本的。
至于楼主说的这几部是从第几集到第几集,呃,就算知道了,你找不到65集的版本,不还是一空白么?为何要研究的那么细捏?
《大沙漠》应该就是《石观音》,因为原著中大沙漠章节就是与石观音有关联,但是我也不知道为何楼主怎么会有取名为《石观音》……
《最后一战》在冲击波的版本里分为《神宫传奇》12集+《终结传奇》6集。
完整版的应该是买不到的,不过据说2001年在台湾TVBS台重播的是65集版本,如果你能找到当年录制的朋友或许就有希望找到完整版,祝你好运!
你是我...小心維護的夢, 我疲倦的享受著,誰也無法代替你的光芒。 我熱切的希望, 能在消失之前, 得到信仰。
以下是引用苏楚还在2013-3-7 19:53:29的发言:
65集是完整版本的。
至于楼主说的这几部是从第几集到第几集,呃,就算知道了,你找不到65集的版本,不还是一空白么?为何要研究的那么细捏?
《大沙漠》应该就是《石观音》,因为原著中大沙漠章节就是与石观音有关联,但是我也不知道为何楼主怎么会有取名为《石观音》……
《最后一战》在冲击波的版本里分为《神宫传奇》12集+《终结传奇》6集。
完整版的应该是买不到的,不过据说2001年在台湾TVBS台重播的是65集版本,如果你能找到当年录制的朋友或许就有希望找到完整版,祝你好运!

谢谢亲这么细致的解答。。关于版本和集数一直都挺迷茫的。这次总算是搞懂了。

看来想看到真正的完整版,希望是很渺茫了。。

PS:额。。《石观音》这个名字,弱弱滴回答,是在亲你的一个楚留香版本的帖子里看到的。。

以下是引用暖暖在2013-3-8 10:09:33的发言:

谢谢亲这么细致的解答。。关于版本和集数一直都挺迷茫的。这次总算是搞懂了。

看来想看到真正的完整版,希望是很渺茫了。。

PS:额。。《石观音》这个名字,弱弱滴回答,是在亲你的一个楚留香版本的帖子里看到的。。

《无花传奇》和《石观音》……这种名字,去寻找了一下究竟,是这样的,当年的TVB版楚留香在台湾播出时,分为上下部:

上部《无花传奇》包括《无花传奇+沙漠传奇》,下部:《最后一战》包括《神宫传奇+终结传奇》。《无花传奇》是16集,《最后一战》为18集。上部故事主要是围绕原著《血海飘香》、《大沙漠》展开的,BOSS是无花、石观音。下部故事则是改编,围绕终极BOSS高太君。高太君在原著中并没有太多笔墨,TVB自我添加剧情,包括无花是不死滴,一直延续到差不多要到结局才挂掉。

30集版本的+18集版本的最后一战也算是比较完整的了。

看完《最后一战》发现30集的版本真的很弱化香帅对蓉蓉的感情~~

不知道当年播出时究竟是受芝荃两派分争的影响还是因为太过火爆进行了有意识的删减,蓉蓉失忆这段可以说是楚蓉感情进展的重要桥段P掉就算了,连蓉蓉死时也对细节进行了处理,太不HD鸟