[原创教程]录歌教程

官方說明
說明類別: 活動指南
最後編輯者: seahog004
最後修訂日: 2006-01-12

ACTV每年固定开放注册日期为:农2月初4、公历11月15日,各为期1周。 非注册开放时间,敬请耐心等待开放。亚琪电视 敬上。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请注册

x

(一)硬件:麦克风,耳机

双击屏幕右下角的小喇叭--〉选项--〉属性,然后可能会有两种不同的版面:

一种是,混音器只有一个:那么接下来的操作是,点“录音”--〉麦克风勾上--〉确定,调出来以后勾“选择”麦克风,音量调到中间就好了

另一种是,混音器分Input和Output:那么,切换到“Input”--〉勾选全部--〉确定,调出来以后“录音控制”和“麦克风音量”音量调到中间,其它全部要“静音”

-----------------------------------------------------------------------

(二)软件的安装:Cool Edit

--== Cool Edit Pro 2.1 专业特别版 ==--

安装说明:

1.运行cep_v2.0 setup.exe安装Cool Edit Pro v2.0!
一般都会安装到默认的路径

2.运行破解注册程序 cep2reg.exe程序注册,输入注册码:
Name:mydaj
Code:200-00-NKLYUBNZ

Name:Peter Quistgard
Serial #:200-00-37YQOQ7L

3.运行cep_v2.1 setup.exe程序安装Cool Edit Pro v2.1!

4.运行汉化程序 Cool2chinese 汉化包 安装到上面安装程序的路径下

你是我...小心維護的夢, 我疲倦的享受著,誰也無法代替你的光芒。 我熱切的希望, 能在消失之前, 得到信仰。

(三)录制歌曲

1.在第一个音轨上点击右键,插入音频文件,读取伴奏。

2.把第二个音轨的红色“R”按钮点下去,点一下左端对齐的按钮,再点下面红色的录音按钮,就开始唱了。你不唱的部分请尽量保持安静;请使用耳机而不是音箱。录音的过程中,请保持麦克风与嘴距离10-30厘米、成45度角,防止喷麦;并请注意确保图中所指的区域不能亮红灯,否则请关掉工程重新录制。(如果频频亮红灯,请回到小喇叭--〉录音控制,把麦克风的输入音量调小)

3.演唱完毕,再点一下录音按钮就结束了。点三角形播放键可以听听效果。如果可以了,请不要做任何处理,按F12切换界面,另存为wav或192k的mp3或96k的wma,文件名请填你的名字。

4.关闭工程退出程序。把刚才保存的文件传给我~~~大功告成!

你是我...小心維護的夢, 我疲倦的享受著,誰也無法代替你的光芒。 我熱切的希望, 能在消失之前, 得到信仰。
完毕,有问题请问
加油

很详细的教程哎,辛苦海豚了

我去学歌先

这教程不过时,哪天我来试验下。。。

下了  真在按步驟做呢,謝謝樓主哈,有問題時再請教!

我也要唱我也要唱,很有趣。

不错不错,够详细的

去玩玩试下

偶也去折腾折腾

MS很好玩